등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.11

등산할때 등산화 꼭 신어야하나요?

등산할때 일반 운동화를 안신고 등산화를 신는 이유는 무엇인가요?

등산할때는 꼭 등산화를 신어야 하나요?

신어야한다면 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산할때등산화를 꼭 신을 필요는 없어요 하지만 등산을 하다보면 일반신발과의 차이는 있어요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    등산화를 신어하는 이유는 무엇 보다도 안전합니다.

    등산화의 밑에 재질로 인해서 효과적인 대비와 함께 미끄러짐 그리고 발의 편안함까지 갖춰지기에 꼭 신어야 하는 것을 저는 추천합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산을 오르내릴때 미끄러져 부상의 위험을

    줄여줄수 있기에 본인의 발에 맞는 등산화를

    신는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 꼭 등산화를 신지 않아도 됩니다.

    다만 확실히 등산화를 신어주면 발바닥도 덜 아프고 발목을 잡아주어서 발목 삘 염려도 덜어줍니다.^^

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    다른 것은 몰라도 등산화는 필수라고 생각합니다.

    운동화와 다르게 산악지형에서의 접지력이 월등합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 할 때는 등산화를 신는 것이 좋습니다. 등산을 하다 보면 장기간 동안 발을 사용하게 되서 발에 무리가 가게 되는데 이때 등산화를 신는다면 운동화를 신었을 때 보다 훨씬 발이 편안할 수 있고 겨울철에는 땅이 미끄러운 경우가 많은데 등산화를 신으면 미끄럼 방지가 되어 있어 덜 넘어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산하실 때 등산화는 꼭 신으시는게 좋습니다.

    왜냐하면 등반을 하실 때 운동화를 신고 하면 미끄러질 위험이 매우 크며 낙상사고를 당할 위험이 큽니다.

    등산화는 이러한 낙상사고 위험을 줄여 줄 수 있도록 만들어져 있기 때문에 등산화를 신고 등산을 하시면 안전한 등산을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    가볍게 운동할수 있는 낮은곳은 꼭 신으실 필요는 없지만 등산화는 신발 자체가

    접지력이 좋아 바닥에서 잘 이끄러 지지

    않고 안전감 있게 산행하실수 있어요

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    등산할 때는 등산화를 권장합니다. 등산화는 트레킹용으로 설계된 신발로, 절벽, 바위, 진흙, 눈 등 다양한 환경에서 발을 보호하고 지지력을 제공해줍니다. 특히 부상 위험이 높은 여러가지 전형적인 등산환경을 다룰 때에 아주 중요합니다.또한 등산화는 발에 꼭 맞게 제작되어 있어 안정성과 편안함을 동시에 제공합니다.

  • 안녕하세요. 화사한후투티136입니다.

    꼭 신어주는게 좋습니다 예상 밖의 지면 상태가 대부분이라 사고 예방 차원이나 기능성으로나 등산할 때는 등산화는 필수입니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 등산을할때등산화 꼭신어라한는말은 등산하는사람의 미끄럼을미리밤지하기위해하는말.