당당한긴꼬리271
당당한긴꼬리27120.12.10

초보자는 주식을 어떻게 시작해야 할까요?

제게 다들 주식을 하면 돈을 더 많이 벌 수 있으니 추천을 하던데 초보자들은 주식을 어떻게 시작하면 좋을까요? 아무생각없이 시작하기에는 리스크가 크다고 생각을 하고 기본상식과 배경을 갖고 시작을 해야할 것 같은데 도움 좀 주세요!!

  • 안녕하세요.

    질문자님은 초보자가 주식을 시작할 때 공부해야 하는 내용에 대한 질문을 하신 것으로 이해됩니다.

    우선 주식은 기업의 가치를 지분으로 만들어 주식시장에서 거래될 수 있도록 만든 것입니다.

    따라서 주식을 하려면 기업의 가치를 분석할 수 있습니다.

    기업의 가치와 주가를 비교해 주가가 기업의 가치보다 크게 저평가된 기업에 투자하고 기다리시면 결국 상당한 수익을 얻을 수 있습니다.

    만약에 주가가 기업의 가치보다 훨씬 크다면 절대로 매수를 하시면 안 되고 보유하신 주식은 매도하는 것이 좋겠죠.

    기업의 가치를 분석하는 기초가 바로 회계와 재무입니다.

    이에 대해 쉬운 책을 서점에서 구입해 보시거나 유투브에서 관련 방송을 보시면 좋을 것 같습니다.

    그럼 항상 성공투자하세요.

    감사합니다.

  • 우선 주식투자에 대한 입문자 시라면 지금 부터라고 경제나 투자관련 뉴스를 챙겨보셔야합니다

    그렇지 않으면 그에 맞는 지식이 투자에 맞물리지 못하면서 투자에 대해 어려움을 겪을실수도 있습니다

    우선 그에 맞는 공부를 뉴스 보는것 부터 시작해서 점점더 많은 정보를 얻게 되면 본인의 투자 기조를 설정하셔야합니다

    금액은 얼마나 기간은 얼마나 그리고 분산투자를 진행할것인지 어떤업종을 선택하고 그에 관련된 회사를 선택함으로서 투자에 대해 기본틀을 설정하시고 시작하셔야합니다

    초보자들은 대부분 초반의 주가 움직임에 들뜨는 경우가 많습니다 하지만 이는 바보짓에 불과합니다 어짜피 바로 팔아버릴게 아니라면 좋아할 이유가 없습니다 그리고 목표가와 손절가를 정하고 투자에 대해 진행했을때 과감하게 선택하고 후회하지않는것이 중요합니다

    그전에 투자했던 주식에 미련을 둔다면 나중에 다른 투자를 진행할때 방해가 됩니다 물론 힘드실것이지만 이렇게 하지않으면 좋은 수익을 내기를 조금 어렵습니다 그리고 지인의 추천이나 주식광고 투자로 는 가지 않는것을 추천드리며 이런경우 자칫하다 사기나 주가조작에 가담하는 경우가 있습니다 그래서 주식 투자는 혼자서 얻은 정보로 투자를 시작에 자신이 정한 방식에서 흔들리지 않는것이 중요합니다