큰후루티156
큰후루티15620.08.29

주식에 입문하려는데 초기자산 얼마로 시작하는게 좋나요?

제목그대로 주식은 처음이라.. 요즘 어느주식이 떠오르고있고 초기자산은 얼마로 시작해야 좋을까요? 주식초보가 알면 좋은 꿀팁도 알려주시면 좋을거같습니다!! 귀찮으실테지만.. 초보강의좀 해주세요 ㅠㅠ

  • 저도 주식에서 대해서 잘 모르지만

    초기 자본보다는 모의투자를 먼저 해보시는게 어떠세요??

    물론 초기자본으로 하시려는 금액만큼만 설정해서 모의투자를 실전처럼 하셔야 겠죠^^

    그리고 초기 자본은 일단 없어도 된다고 생각하는 만큼의 한도를 가지고 하시는 건 어떤가요??

    내 총자산의 10%정도를 가지고 먼저 하신 후에 확신이 드실때 한도를

    조금씩 늘리는 걸 추천드려요

    초심자의 행운이라고 처음에 수익률이 잘 된다고 해서 많은 자금을 투자 하시마시고

    투자의 원칙을 먼저 세우는 것이 무엇보다 중요하다고 생각합니다

    성투하세요^^

  • 안녕하세요,

    답변드립니다.

    이건 진짜 사람 마다 다를거같아서 말씀드리기가 조심스러운데요.

    제 개인적인 생각에는 500만원이나 그 이하로 시작하시는게 좋다고 생각합니다.

    마이너스가 어느정도 나더라도 감당이 되면서 배울 만한 금액이어야 합니다.

    저도 처음 시작은 100 200 후 500으로 늘려서 연습했었어요. 추가입금 없이

    그리고 시작했던건 기본적 분석을 공부했습니다. 회사의 가치, 성장성, 회계상태 등등 보는 법을 공부했습니다.

    이후 수급보는 법을 공부하고, 차트 보는법을 공부했습니다.

    아무리 좋은 기업이라도 기관 외국인이 꾸준히 사주는것이 좋았으며, 매물소화되고 우상향되는 녀석을 초창기에 들어갈때

    수익률이 높았기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 초기에 시작하는거면 많이들 모의투자 부터 시작하라고 하시는데 저는 비추천합니다

    수수료도 다르고 실제로 자기 돈이여야지 실제로 터득하는게 많고 손실을 보건 이익을 보건 자신이 손실을 보면 체감이 될 수 있을만큼 투자금을 조금만 넣는것을 추천드립니다.

    여러가지 방법이 있겠지만 생판 처음이라면 1주씩사서 연습한다음에 그다음에 자신에게 마음이 와 닿을 수 있을 만큼 투자금을 높이는게 좋다고 봅니다

  • 주식은 초기자본이 얼마가 중요한게 아니라 수익을 계속 낼 수 있느냐가 중요한것입니다.

    주식자체가 인간의 심리에 대한 테스트라고 생각합니다.

    그래서 모의투자는 권장하지 않습니다.

    실전매매를 하시더라도 종목당 1주식 사서 꾸준히 수익이 나올정도로 매매법이 확립이 되었다면 그때 투자하셔도 늦지 않습니다.

    주식은 도박과 같아서 운좋게 초반에 돈을 따셔도 결국 몰빵해서 나중에 깡통차고 나가는게 주식시장의 현실입니다.

    100만원이 작다면 작은돈이고 크다면 큰돈입니다.

    부디 각오 단단히 하고 들어오세요. 성투하시길 기원합니다...

  • 안녕하세요. 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    1질문에 대한 답변

    - 요즘 어느 주식이 떠오르고 있냐라고 물어신다면 아무래도 IT나, 2차전지, 제약관련된 주식들이 핫하죠.

    2질문에 대한 답변

    - 초기 투자금으로는 10만원 아래 및 월급의 10%정도가 적당합니다. (여유자금)

    3 초보가 알아야 하는 꿀팁

    - 테마주, 황금주, 신약주 이런 이해할 수 없는 것에 현혹 되지 않는다.

    - 이해할 수 도 없고 알지도 못하는 기업에 투자하지 않는다.

    - 싼지 비싼지도 모르는데 투자하지 않는다.

    하지 말아야 하는 행동만 걸러도 주식은 반은 성공입니다.

    도움이 많이 되셨기를 바랍니다.