2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.18

걸음걸이를 바꿀수있는 방법은 없을까요?

팔자걸음이나 앞굼치가 벌어져서 걷는등의 걸음걸이를 하는 아이에게 11자로 걸으라고 하면 그때뿐인데요.

어떻게하면 걸음걸이자세를 바꾸게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그때 뿐이긴 하지만 자신이 의식하고 걸으면 되긴 되네요.

    그렇다면 보이는데서만 그리 하실게 아니라 님과 함께 같이 걷는 연습을 자주 하시는 수밖엔 없겠네요.

    보는데서는 고쳐지고 안보는데서는 본래대로 걷는다니 그 방법 밖엔 없지요.

    그리고 이담에 성인이 되어서도 걸음걸이가 그러면 여라가지 좋지않은 문제(특히 이성교제, 취업 등)들이 생겨 사회생활하기 힘들어진다고 진지하게 얘기 해 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    아이가 인지하고 11자로 걸으려고해야합니다. 잔소리와 교육으로 쉽지않으세요. 걸을때 처음에만 얘기를 해주세요.