피부과의료상담
도덕적인남생이72
도덕적인남생이7223.03.01

피부 변색이랑 등드름 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아래 사진과 같이

가려운 곳을 긁으면 피부가 쉽게 갈변하는거랑

등드름 어떻게 치료하나요?? ㅠ

가려운 곳을 긁으면 갈변하는 것은 몸 전체에 다 그러네요...

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    사진으로 확인해 보았을때 색소침착도 있고 흉터처럼 상처가 남은것 같습니다. 여드름 있던 자리에 거뭇거뭇하게 남아있는 색소침착이나 칙칙한 피부톤 개선을 위해서는 토닝과 필링 치료가 효과적입니다. 색소의 개선과 함께 전체적인 톤의 개선, 피지 제거, 각질 주기 회복 등의 효과가 있습니다. 필링 시술 후 1~2일 정도는 약간의 붉은기과 각질탈락 현상이 있을 수 있습니다. 번거로우시더라도 피부과 내원하셔서 직접 상태에 관해 진료 받으시기 바랍니다.