기타 고민상담고민상담
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.19

외국에 나갈때 도시락 와이파이와 로밍폰 어떤게 좋아요

가족 여행으로 10일정도 외국에 여행가려고 합니다.

4인기준으로 도시락 와이파이 or 로밍폭 어떻게 하는게 유리할가요

우리 가족이 워낙 인터넷을 많이 사용해서 어느걸 가져 가야 할지 고민 입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    숙소가 어딘지 모르겠지만 요즘은 거의 대부분 와이파이가 가능하니깐요. 외부에서 돌아 다닐때만 쓴다고 가정하면 현지 유심칩을 인터넷으로 구매후 가시는 것을 추천드립니다. 비용도 가장 저렴할거예요.