엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.14

계속 한쪽 코가 막히는데 혹시 이유를 알수 있을까요?

제가 요즘 계속 왼쪽 코가 막히는거 같은 느낌을 받는데요 코두 요즘따라 많이 고는거 같습니다 혹시 한쪽 코만 막히는 이유가 뭔지 알수 있을까요? 해결할수 있는 꿀팁도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    한쪽 코가 막히는 이유는 여러 가지가 있습니다. 감기나 비염 그리고 알레르기에 한쪽 코가 막히기도 합니다.

    해결 방안으로는 충분한 수분을 섭취하시고 찬바람이나 먼지 연기등 자극물질을 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 한쪽 코가 막히는데요 그쪽 점막 쪽이 잘 붓는 것 같더라고요 공기 영향이나 음식 영향이 있다고 하더라고요