기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.02.28

무알콜맥주에 관련하여 질문드립니다.

요즘 주류중에 무알콜인게 많아서 자주 애용하고 있습니다. 그런데 따라준게 무알콜 맥주인지 모르고 마신거고 양을 적지 않게 먹긴 했지만 무알콜임에도 취한다는 느낌을 받았습니다. 나중에 무알콜인걸 알았고요. 무알콜 주류를 먹고도 취할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    우리나라 법상 1%미만인 알콜음료는 무알콜이라 표기 할수 있습니다 한마디로 무알콜 맥주에는 알콜이 포함되어 있는것이지요 ㅎㅎ 그래서 많이 마실경우 취하실수도 있습니다

    물론 몇몇 제품은 완전 무알콜 제품도 당연히 있습니다

    (무알콜맥주여도 미성년자는 구매가 불가능한거 보면 알콜이 들어간 음료라는게 알수있습니다)

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 무알콜 주류를 먹고도 취할 수 있습니다. 무알콜 주류에는 알코올이 없지만, 음료 중에는 알코올이 들어간 음료들도 있기 때문에 취할 수 있습니다. 또한, 무알콜 주류를 먹고도 취하기 위해서는 다른 음료를 함께 마시는 것이 좋습니다. 예를 들어, 무알콜 소주를 마시고 다른 음료를 함께 마시는 것이 좋습니다.