그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.01

생수 가격이 브랜드마다 가지각색인 이유는 어떤 이유가 가장 큰가요?

가장 먼저 생각나는 브랜드인 삼다수에서부터 저가형 생수까지 정말 다양한 생수 제품들이 있는데요, 똑같은 물이라고 하더라도 높게는 몇 배까지도 2L당 가격 차이가 심하게 나더라고요. 각자 광고문구를 보면 물맛의 차이가 다르다고 하던데 가격의 차이 중 가장 큰 원인이 되는 것은 어떤 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    생수의 생산 시설은 비슷할텐데, 물을 쉽게 얻는지 어렵게 얻는지 차이가 있을테고, 물의 원수 상태에 따라 얼마나 정화를 하는지에 따라 제조 생산비가 결정될 겁니다 그 외 운송비, 유통 및 광고비, 인건비 등이 있을 겁니다

    소비자의 입장에서는 생수에서 가장 중요한 수원지에서의 물의 기본적인 품질이 중요한데 물의 오염이 없어야 하고 미네랄 성분이 있으면 좋을텐데 그런 부분 때문에 삼다수가 인기가 있는 것 같습니다 예를 들어 녹조의 영향을 받는 수원지라면 생수로 치명적인 부분일 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    생수의 가격이 다른 가장 큰 이유는 생산을 하고 판매를 하는데 들어가는 비용이 제가각 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    가격의 원인은 각회사의 대외비로 원가를 따로 표기하고 있지 않기 때문에 알 수 없지만 대략적으로 광고비와 운송비가 큰 비중일 것으로 생각됩니다.