통쾌한랍스타237
통쾌한랍스타23723.02.14

생수와 끓인 물은 어떤 차이가 있을까요?

제목 그대로 생수와 끓인 물의 차이를 알고 싶어요

생수는 지하 깊은 곳에서 끌어 올린 걸로 알고 있는데

일반 수돗물을 끓였을 때와 어떤 차이가 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    생수는 지하수나 산악수 등에서 직접 끌어온 물이기 때문에, 천연 미네랄이 함유되어 있을 가능성이 높고, 원천에서 직접 채취되기 때문에 미생물 오염이 거의 없습니다. 반면 끓인 물은 일반적으로 수도관이나 샘물을 끓여 만든 것이기 때문에 천연 미네랄 함량이 적고, 끓인 물을 마실 경우 끓이는 과정에서 화학물질이 물에 포함될 수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    생수는 천연수나 정수처럼 처리가 되어있는 물이며, 끓인 물은 수돗물이나 정수를 끓여서 섭취하는 물입니다. 물의 원래 성분인 미네랄들이 끓이면서 증발하여 손실되기 때문에, 생수와 비교해서 끓인 물은 미네랄 함량이 적을 수 있습니다. 또한, 수돗물의 경우 끓인 후에도 불순물이 남아있을 수 있으므로, 정수 필터 등으로 여과한 후 끓이는 것이 좋습니다. 따라서, 생수를 마시는 것이 더 건강에 좋다고 할 수 있습니다.