세탁수선생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.07.14

풋살할 때 자주 입는 상의가 빨아도 냄새가 나는데 어떻게 하면 좋을까요?

매주 풋살하면서 입는 팀복이 있는데 요새 날이 더워서인지 운동하고 나면 정말 옷 자체가 다 젖습니다.
물론 바로 집에 와서 빨래하는데 이게 잘 건조했는데도 뭔가 빨래 잘못 말랐을 때의 꿉꿉한 냄새가 나서
다시 세탁했는데도 그러네요... 어떻게 세탁해야 냄새 안나고 깔끔하게 세탁할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 옷에 곰팡이가 생기면 냄새가 날수 있습니다. 식초 한컵정도를 물에 희석해서 옷을 담궈놨다가 꺼내서 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    땀냄새가 베인 옷은 식초를 탄 물에 30분~한시간 정도 담근후에 세탁을 하면 땀냄새를 없앨수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 일반 티셔츠면 식초를 탄물에 30분간 담궜다가 세탁을 하면 냄새가 제거 되고 기능성 티셔츠라면 아웃도어 전용세제를 사용해서 손세탁을 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센거북이188입니다.

    빨래 후 헹굴때 섬유유연제를 넣으면 도움이 될 거 같습니다. 그리고 햇볕에 잘 말려보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁하실때 식초조금 넣어서 세탁해보세요

    식초가 냄새잡는데 좋으니 참고바랍니다.