록리푸우
록리푸우23.06.30

손 관리 어떻게 해야하나요?손이 자꾸 건조합니다.

손 관리하는 방법이 궁금합니다!

손이 자꾸 건조하고 껍질같은게 벗겨집니다.

약도 발라봤는데,아직 완전히 낫지않았습니다.

잘 관리할 수있는 노하우 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 손이 계속 건조하다면 바세린이나 핸드크림을 수시로 발라주어 보습을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 보습관리를 주기적으로 해주세요. 크림을 주기적으로 발라 주시고 가습기를 사용해 주는 등 피부 보습에 도움이 되는 관리를 위주로 해주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    손 전체에 핸드크림을 바르고 손목에서 손가락 방향으로 손등을 부드럽게 문지른 후 각질이 쌓이기 쉬운 관절 부위를 칫솔로 문지르면 좋습니다