신기한매38
신기한매3824.01.08

아침에 물 마시기 어느 정도가 적당한가요?

아침에 일어나면 입안 헹구고 조금 따스하게 물을 마셔요. 한컵 정도 마시는것 같은데, 기상하고 마시는 물의 양이 어느정도가 적당한지가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    꼭 기상후에 마셔야 하는 물의 양이 정해진 것은 아닙니다.

    보통 한컵으로 정하고 있지만 반컵 드시는 분도 계시고 또

    한꺼번에 드시지 말고 나눠서 드시는 것이 신장에는 더 좋다고하네요.

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    한컵정도 드시면 딱 좋아요!

    뜨거운 물로 입 헹구시는것도 정말 잘하고 계신거에요!!