반려동물 건강반려동물
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.22

비오는날 강아지 산책은 어떻게 해야할가요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
없음

요즘 장마철인지 비가 자주 내립니다

강아지와 산책을해야할때

비오는날는 피해야할가요?

비가 오는날은 산책대신 대체할수있는것이

있을가요?

강아지가 활발하고 산책을 정말 좋아해요

비때문에 걱정이내여

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거주지에 지하 주차장이 있다면 지하 주차장을 이용하시되 변과 오줌을 잘 치워주시는걸 권합니다.

    또한 장마더라도 항상 비가 계속 오는게 아니라 중간 틈틈히 비가 멈추거나 약해졌을때 그때그때 기습적으로 산책을 하시는걸 추천드립니다.

    산책이라고 몇시간씩 필요한게 아니라 10분 정도 시간이면 충분하니 그런식으로라도 산책을 해줘야 합니다.

    산책의 최소 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이고

    얼마나 이 기준이 중요하면 코로나 시국에 롹다운한 유럽에서도 강아지 키우는 사람들만 산책을 위해 외출을 허용했을 정도겠나요.