숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.04

배달 음식은 왜 피자 치킨이 가장 많이 팔리는 건가요?

제가 배달 음식 통계를 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 압도적으로 1위 2위가 피자 통닭이던데 우리나라 사람들은 피자 통닭을 가장 좋아하는 건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    제일 호불호가 적은 음식이지 않을까합니다

    피자나 치킨을 싫어하는 사람이 거의 없으니 그렇지않을까합니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.예전부터 치킨 피자가 배달시켜 많이 먹던음식이었고 일반사람들이 제일 많이 먹는 음식이니깐 그렇겠죠

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    사람들이 피자와 치킨을 좋아하다 보니까 우선 가게들이 제일 많구요 술안주랑 식사대용으로 괜찮아서 많이 찾습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    대한민국이 치킨공화국 이라는 말이 있듯이 우리가 주변에서 흔히 불수 있는 피자와 치킨 집이 많다보니 배달주문도 많겠지요.

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    피자는 여성분과아이들 두루두루 좋아하는 음식이죠.

    치킨은 대중화 되어 어른들에게 술안주로

    애들에게는 간식으로. 쉽게 접 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 무난하게 먹기 편하고 많은 사람들이 무난하게 먹을수 있는 호불호가 적은 음식이라 그런 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한생쥐168입니다.

    가성비나 맛은 둘째치고 우선 제일 대중적이죠 배달음식하면 피자치킨이 제일 먼저 떠오르기도 하고요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가성비가 제일 좋은 음식입니다. 다른 음식은 솔직히 자주 먹기 부담스럽지요.