숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.16

배달 음식 중에 치킨 피자가 압도적으로 많은 이유가 뭐죠?

제가 배달 음식을 시켜 먹으려고 보면 항상 치킨이랑 피자가 압도적으로 많은 가게들이 있던데 많은 이유가 뭔가요? 우리나라 사람들은 피자 치킨을 가장 좋아하는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한국사람들이 가장좋아하는 야식메뉴이기도해서 치킨이랑 피자가 인기가많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    배달 음식의 대표 주자이기도 하고 그만큼 많은 사람들이 먹으면서 창업을 하는 사람이 늘어나서 가게 수도 많아지는 듯 합니다. 물론 지금은 물가가 올라 꼭 그렇진 않지만, 과거에는 비교적 가격도 비싼 편이 아니라서 서민 음식으로 많이 불렸죠.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    사실 피자도 피자 이지만 치킨의 배달 량이 더 많은 것으로 알고 있습니다. 아마도 간단하게 먹을 수 있는 음식이기 때문에 주문이 많은 것 같습니다