교통사고 과실보험
러블리한고니106
러블리한고니10623.01.18

주차된 차량 긁힘사고 후 처리 관련 질문

첫번째 사진 처럼 제 차량이 진행하면서 두번째 사진의 긁힘이 발생했습니다.

제가 진행한 방향으로 인해 하부쪽 까짐과 깨짐이 발생할수 있는지 궁금합니다

또한 제가 사고 당일 저녁에, 차주와 얘기한 내용을 따로 녹취를 했는데, 보험처리X, 돈거래 X, 크림같은걸로 발라주면 OK라는 녹취가 존재하는데, 제가 따로 돈을 내서 수리를 진행해야되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    파손이 있다면 상대방에게 손해배상(보험) 청구 할 수 있습니다.

    단지 위 와 같은 주차 차량과의 사고의 경우 주차 차량의 과실이 10-20%정도이고 나머지는 주행 차량의 과실로 처리됩니다.