행복한망둥이
행복한망둥이23.01.01

과일청을 담그려 하는데요. 보통 어떤 과일로 만드나요?

아이들이랑 과일청을 담궈야하는데요. 요즘 같은 때는 어떤 과일로 주로 과일청을 담궈야 하나요? 제철 과일로 담그는 게 좋을 것 같은데 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 제철 과일이 가장 맛이 있는 것 같습니다. 보통은 청귤이나 딸기를 이용해서 담으시더라구요.

  • 안녕하세요. 헌신하는호박벌196입니다.

    과일은 아무래도 신선식품이다보니 오래 보관하기가 쉽지 않은데요. 생과 그대로의 맛을 즐기는 것이 가장 좋지만, 과일청을 담가 두면 주스나 차, 에이드 등으로 오랫동안 그 맛과 향을 느낄 수 있고 다른 먹거리들과의 조화도 경험해 볼수 있다는 장점이 있습니다.

    보통 카페에 가면 레몬과, 자몽, 라임 들어간 음료를 즐기시더라고요. 이런 과일들은 신맛이나 떫은 맛이 있어 생과로 먹기에는 불편한데요. 하지만 청을 담그면 산뜻하고 상큼한 풍미가 살아나 에이드를 만들때 넣으면 아주 좋답니다 날이 추울 때는 따뜻한 물을 부어 차로 마셔도 맛있고요.

    키위도 청을 담가 음료로 마시기 아주 좋은 과일인데요. 키위는 과육자체에 떫은 맛이 없고 새콤달콤한 맛이 뛰어나며 비타민C도 풍부하게 함유되어 있어 누구나 맛있게 즐길 수 있답니다.

    먹다남은 포도도 아주 맛있는 과일청의 재료가 되죠. 포도는 먹다가 남기면 신선도가 빨리 떨어지기도 하는데요. 이때 포도 알맹이들을 모아 청을 담가 두면 달콤한 음료가 됩니다. 요리에 상큼한 단맛을 내는데 사용할 수도 있고요. 포도 자체가 단맛이 강하다보니 다른 청들보다는 더 단맛을 내준답니다.

    일교차가 커지고 건조한 날씨가 계속되고 있습니다. '프레베 신선마켓'에 오시면 청담그기 좋은 과일들을 만나 보실 수 있으니, 한번 구경해 보시고 과일청 담그기에 도전해 보세요. 건조한날 시원한 음료를 만들어 마실 수 있고 따뜻한 차로 건강을 챙길 수도 있답니다