의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.02.03

가정에서 과일쨈을 만들고 싶은데 어떤 과일이 가장 만들기 쉬울까요?

과일 종류와 쨈 만드는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사과가 가장 무난한것 같습니다.

    사과를 다지거나 깍둑썰어서 설탕과 사과를 냄비에 넣고 푹끓여주면 맛있는 사과잼이 완성됩니다.

    설탕을 생각보다 많이 넣으셔야하니 조리하면서 간을보시면서 설탕의 양을 조절해주세요