힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.12.05

옷에 묻은 카레는 어떻게 지울수있나요?

오늘 아침에 남은 채소들이 많아 카레 요리를 했는데요

실수로 입고 있던 니트 조끼에 카레가 묻었습니다.

바로 빨지않고 조금 방치를 좀 했는데 빨아도 안지워지않습니다.

지울 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    강황가루가 묻어 옷에 얼룩지셨군요.

    가장 초기에 지우는게 가장 빠르게 지울수 있는데요.

    베이킹소다와 식초를 섞으신 후에

    오염부위에 뿌리고 문질러주심 됩니다.

    소금물에 담가두었다가 빨아도 잘 빠진다고 합니다..

    질문에 대한 답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    과산화수소로 오염된 카레부분을 지워보시면

    효과가 좋습니다.

    또는 무를 갈아 무즙을 거즈에 싸서 부드럽게 두드려주면

    얼룩이 쉽게 제거됩니다.

    또 다른 방법은 쿠팡이나 다이소에서

    얼룩제거제가 있습니다.

    스프레이식으로 되있어 뿌려주면 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    한번 착색이 되면 지우기 어려워

    표백제를 사용하여 표백을하여야 합니다.

    옛날 세탁소 하시던분은

    과망간산가리에 붉은색으로 물들여

    환원제인 산성아륜산소다를 사용하여 환원을 시켜서 카레를 지웠습니다.