세탁수선생활
비상한비쿠냐191
비상한비쿠냐19123.03.01

카레를 옷에 쏟았는데 빨아도 안지워져요

카레가 묻어서 손으로 조물조물 해서 베이킹소다넣고 지우려고 해봤는데 조금 옅어질뿐 안지워지는데 지우는 방법있을까요????

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저, 카레를 따뜻하게 만들고 손으로 조물조물해서 베이킹소다를 넣어줍니다. 다음으로, 베이킹소다를 카레에 바른 후 카레를 따뜻한 물로 씻어줍니다. 이렇게 하면 베이킹소다가 조금씩 지워질 것입니다. 만약 지우기가 아직 어려운 경우에는 따뜻한 물과 소금을 함께 넣어 끓여준 다음 카레에 찬물로 닦아줍니다. 이렇게 하면 베이킹소다가 완전히 지워질 것입니다.