세심한향고래249
세심한향고래24924.02.28

패스트패션 SPA라고 에잇세컨즈나 자라 같은 브랜드를 말하던데요. 패스트패션이 뭐죠?

자라, 에이치엔엠, 에잇세컨즈같은 저렴한 가성비 브랜드를 패스트패션 SPA라고 부르는거 같더라구요.

패스트패션 SPA는 어떤걸 말하는거죠?

  • 안녕하세요. 젬딘,5를 향하여!!입니다.

    생산에서 유통까지 걸리는 시간을 최대한 단축한 형태의 의류전문점이다. 일반적 방식인 계절에 앞서 옷을 만들어 놓는 것이 아니라 유행에 맞춰 바로바로 만들어내는 다품종 소량생산하는 '자가상표부착제 유통방식(SPA : speciality retailer of private label apparel)'를 의미합니다.