약 복용약·영양제
머쓱한숲제비32
머쓱한숲제비3224.04.08

약을한번에 이렇게먹어도 될까요??

나이
성별
여성

제가 바이러스질환이있어서 항바이러스제를 먹고있어요 그런데 감기에걸려 감기약도 먹었는데 알러지가와서 알러지약도먹었어요 오후에 소화가안되어 소화제도먹고

종합비타민 유산균 밀크시슬도 먹었는데

이렇게 먹어도 괜찬은걸까요? 너무약을 많이먹은것같아서요 ....

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 정확히 올려주셔야 답변을 드릴 수 있긴한데 대표적으로 많이 쓰이는성분들을 생각해보면 복용을 하시더라도 딱히 상관은 없는 계열들이긴합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합비타민 유산균 밀크시슬, 소화제, 알러지약 모두 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약, 알러지약, 소화제와 함께 종합비타민 유산균 밀크시슬은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    알러지약으로 항히스타민제를 복용하셨을 것으로 예상되는데,

    항바이러스제를 복용하시면서 항히스타민제, 소화제를 같이 드시는 것은 특별히 문제가 되는 것은 아닙니다

    종합비타민, 유산균, 밀크씨슬은 말씀하신 약들과 같이 복용하실 수 있으니

    너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요.

    여러 종류의 약을 복용하게되어 질문을 주셨습니다. 서로 상호작용이 없는 약을 드셨다면 크게 문제가 되지 않겠습니다. 증상에 맞는 약을 복용하셨고 부작용을 겪은게 아니라면 계속 복용할 수 있겠습니다. 증상에 맞는 약을 용법에 맞게 복용하시면 되겠습니다. 답변이 복용에 도움이 되면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    일반적으로는 큰 문제 없으나 영양제와 약을 힌번에 다 먹지 마시고 영양제는 하루에 2-3번으로 나눠서 복용하시는게 좋습니다. 약과 텀을 둘 수 있으면 텀을 두고 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    어떤 성분의 약인지에 따라 다르지만, 일반적으로 항바이러스제는 약물 상호작용이 큰 편이므로 다른 약물과 30분 이상 간격을 두는 것을 권장합니다