푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.16

우리나라에서 가장 깊은 지하철 역은 어디인가요 ??

보통의 지하철 역은 땅속에 존재 하는게 일반적인데요.

그럼 우리나라 지하철 중에 가장 지하에 위치하고 있는 지하철 역은 어디에 있나요 ??

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    우리나라에서 가장 깊은 지하철은 부산에 위치한 만덕역이에요. 지표를 기준으로 지하 76m(아파트 23층높이)에 위치해있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    조심스럽게 부산 만덕역을 추천합니다.

    지하 66m 입니다.

    엘리베이터 타고 한참 내려가지요~