Jy천사1004
Jy천사100423.10.25

Udt와 udu의 차이점은 무엇인지?

안녕하세요 강철부대 프로그램에서도 나오는데요 udt와 udu라는 부대가 나오는데 이 두 부대의 차이점이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다.UDU는 UDT 대원들중 해군첩보부대(NIU)내의 북파공작 실행부서인 해상정찰대로 발령난 대원들이 NIU와 차별을 두기위해 스스로 칭하던 이름입니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    UDT는 해상 폭발물제거/해상대태러/전시 적후방교란 및 주요시설 폭파/암살/적 지휘세력 타격 등정규적인 특수임무를 수행하는 부대이고 UDU는 해군첩보부대로 지금은 사라진 HID 등과 같이 쉽게 말해 북파공작부대 입니다