청소생활
가접환획행기
가접환획행기23.02.15

화장실 타일 서이사이에 곰팡이 뭘로 지우나요?

목욕하다가 보면 타일에 곰팡이 처럼 검은 게 있어서 뜨거운 물로 지져도 안 지워지던데 이거는 뭐 어떻게 지우는 방법이 있을까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    곰팡이 제거용 젤을 구매하여 타일의 곰팡이가

    생긴곳에 바릅니다. 한시간 정도 지난 후

    물로 깨끗히 씻어내면 제거가 됩니다.

  • 타일전용으로 나온 젤 타입의 락스가 있는데 마트에서도 쉽게 구매가 가능하답니다.

    젤타입 락스를 도포한 뒤에 1시간 정도 방치하신뒤 샤워기로 뿌리시기만 하시면 되세요.

    사용시에는 꼭 환기를 잘 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.저는

    솔에 치약을 묻혀서 타일 사이을 슥슥 문대주면

    곰팡이가 순식간에 사라집니다! 물때도 물론 사라집니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다와 세제를 거품이 날 정도로 섞은 후에

    그 물로 화장실 타일을 닦아 보시기 바랍니다.

    평소에도 화장실을 사용하고 나면 뜨거운 물로 한번씩 닦아 주는 것도 효과가 있습니다.