고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.06.06

요즘 산에서 발견 되는 산딸기는 따서 먹어도 되나요?

제가 어렸을 때는 산에서 한 번씩 산딸기가 있으면 따서 먹곤 했거든요

요즘에도 산을 돌아다니다 보면은 산딸기가 발견 되는데 그걸 따서 먹어도 되는지 모르겠어요

저희 아이가 딸기를 아주 좋아하는데 그 산딸기를 보면 따서 먹고 싶어 하거든요

그런데 요즘에는 환경 오염도 심하고 공기가 좋지 않으니까 먹으면 왠지 안 될 거 같은 느낌이 들어요

산딸기 따서 먹어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.산딸기라도 잘알보시고 드시는게 좋아요 혹시 유사한 열매일수도 있고 깨끗환경인지도 알수 없으니 주의가 필요하겠습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    산딸기 딸기는 먹어도 되요.산딸기는 산속에 있어서환경오염은 영향이 덜 받을거예요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    요즘 산에서 발견되는 산딸기는 따서 먹어도 됩니다. 산딸기는 6월에서 8월 사이에 가장 맛있습니다. 산딸기는 과즙이 많고 달콤하며, 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 산딸기는 생으로 먹어도 좋고, 잼이나 젤리, 술을 만드는 데에도 사용됩니다.

    산딸기를 따서 먹을 때는 다음과 같은 점에 유의해야 합니다.

    산딸기는 깨끗한 곳에서 따야 합니다.

    산딸기는 익은 것을 따야 합니다.

    산딸기는 꼭지를 제거하고 먹어야 합니다.