등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.06

등산을 하다가 산딸기 따도 상관없나요?

등산을 하다가 산딸기가 보여서

오랜만이라 신기해서 몇개 따서 먹었는데요.

밤나무나 이런건 주인이 있어서 가져가면안된다던데 산딸기 이런건 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    본인의 산이 아니라면 함부로 따먹는것은 불법이에요.

    그리고 합법여부를 떠나서 산짐승들의 식량이므로 그냥 놔두시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산에 있는 나물이나, 열매 등을 채취하는 건 불법입니다.

    야생 동물들의 먹이 이므로 손을 대서는 안됩니다.

    그리고 따 드신다고 해도 위생상 좋지는 않을 것 같아요.

    물, 돌, 나무, 도토리, 밤 등 산에 있는 것들은 자연 그대로 놔두고 내려 오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    타인의 사유지 및 국립공원 등의 지역에서 채취를 하시면 적발시 벌금이 부과되시기에 한두개 맛을 봐도 상관은 없겠지만 채취는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산을 하다가 산딸기가 보이시면 따서 먹어도되긴하지만 그래도 벌레들이 먹고가거나 그래서 찝찝한면이있어서 저는 안먹어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    남의 소유지에서 산딸기나

    도토리,밤을 주울경우 벌금이 부과됩니다.

    야생동물의 먹이 이기도하니

    놔두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    산이나 공원의 소유자 허락을 받지않으면

    벌금을 물게됩니다.

    야생동물의 먹이이나 왠만해선 놔두세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    소유자가 있는 산에서 나물, 열매를 체취하면 벌금을 물수도 있습니다. 그리고 산에 있는 밤이나 산딸기, 도토리는 야생동물의 먹이니까 왠만하면 그냥 두시는걸 추천드립니다.