좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.06

건조한 손 어떻게 관리하면 좋은가요?

제가 손이 많이 건조한 편이라 지문인식이나 터치할때 잘 안될때가 많습니다. 어떻게 하면 건조한 손을 촉촉하게 관리 할수 있을까요?

  • 안녕하세요.?

    손이건조하시면 쎄럼을바르시고 그래도

    건조하시면 좋은핸드크림을 바르시고

    져녁에주무실때 쎄럼바시고 크림을바르시고

    장갑끼고 주무세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    손에 맞는 핸드크림을 발라주시면 됩니다. 특히 피부가 약하신 분들은 조그만 충격에도 상처가 날 수 있습니다. 피부과에서 전문 진료 받아보세요.

  • 안녕하세요. 고독한상괭이260입니다. 수시로 깨끗한 상태를 유지하고 핸드크림등 보습을 잘 해주시면 트지 않습니다. 유전적인 요인으로 건선이나 습진이 발할 수 있으므로 가까운 피부과 및 의원 내원 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    잠이들기전에 손팩파는데 해보세요

    10분정도만하고있으면되서 잠들기 20~30분전에 일주일에 한두번만해도 촉촉해지더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    손에 크림을 많이 발라놓고 위생장갑을 끼고 5에서 10분 정도 있으면 손이 촉촉해집니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우선 썬크림을 발라서 자외선이 손에 닿는걸 방지해주세요 자외선도 피부에 안좋아서 건조하게 만드는데 한 몫 합니다.

    수시로 핸드크림 발라주시고 수분크림도 좋습니다

    또한 집안이 건조하다면 가습기를 이용해서 습도를 유지해주시고 손 세정제를 너무 독한걸 쓰시지 않는게 좋습니다.