미술학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.02

속초팔경에는 어떤 명소가 있을까요?

무더운 여름이면 바닷가로 여행을 떠나고싶은데요.

강원도 속초는 동해를 끼고 있는 강원도의 대표적인 관광도시입니다.

속초팔경에는 어떤 명소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    속초8경은 청대산, 범바위, 조도, 설악해맞이공원, 청초호, 외옹치, 등대전망대, 학무정 을 이야기 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    속초의 8경으로는

    청대산, 범바위, 조도, 청초호, 설악해맞이공원, 대포 외옹치, 등대전망대, 학무정 이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    속초팔경으로는

    1) 속초등대전망대

    2) 영랑호 범바위

    3) 청대리 청대산

    4) 청초호

    5) 속초해변 조도

    6) 대포 외옹치

    7) 설악해맞이공원

    8) 상도문 학무정 등이 동해안을

    중심으로 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    속초팔경은 설악의 비경과 그 주변에 어우러져 있는 여행지의 감동을 느낄 수 있습니다.

    청초호, 범바위, 청대산, 조도, 속초 등대 전망대, 학무정, 설악 해맞이공원, 외옹치입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 속초 8경은 청대산, 조도, 영랑호와 범바위, 설악해맞이공원, 청초호 호수공원, 대포 외옹치, 등대전망대, 학무정이 이에 해당 하는 관광 명소라고 합니다.