등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.10

용인쪽 오를만한 산 좀 추천해주세요

안녕하세요! 제가 용인쪽 갈일이 있어서 가는데 그쪽에 가볼만한 쉬운 산이 있을까요? 혹시 아시는 분 있으면 추천 좀 해주세요! 근처에 맛집이 있는 산 이면 더 좋을 것 같습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    용인시 처인구에 위치한 대성산은 용인의 상징적인 산으로 알려져 있습니다. 등산로가 잘 조성되어 있고, 정상에서는 용인시 전경을 감상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은도요29입니다.

    석성산, 부아산, 돌봉산, 노고봉, 시궁산, 독조봉, 문수봉, 구봉산, 조비산, 마구산 등 용인에는 많은 산들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유다야입니다.

    용인 석성산은 시민들이 가볍게 운동 겸 많이 찾는 산일것 같아요.

    그만큼 높이에 비해 어려운 산이 아니어서 초보 등산러들도 도전해보기 좋을듯 합니다.