고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.26

나무에 가지치기를 하는 원인이 뭔가요?

한 번씩 도로에 지나가다 보면 ,나무에 가지치기를 하는 것을 많이 볼 수 있는데, 이렇게 나무에 가지치기를 하는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    가지치기를 하면 나무의 햇빛과 공기 순환을 개선하고, 병충해를 예방할 수 있습니다.

    가지치기를 하면 나무의 수명을 연장할 수 있습니다.

    하지만 모든 나무가 가지치기를 한다고 이런 이점이 있는건 아니에요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    다른 튼튼한 가지를 위해 안좋은 나뭇가지를 가지치기하는것입니다

    쉽게 얘기하자면 튼튼한애한테 영양분 몰아주기하는겁니다

  • 안녕하세요. 세심한이구아나39입니다.

    나무에 가지치기를 하는 이유는 나무의 올바른 성장을 위해서 입니다.

    나무에서 뿌리를 통한 영양 전달은 모든 가지에 하게 되는데 그 과정에서 병충해를 입거나, 손상이 있는 가지도 영양을 나눠받습니다.

    그러한 가지를 잘라냄으로써, 나무가 성장을 잘 하게 돕는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.나무는 잔가지를 쳐줌으로써 원가지에 영양분이 더 가게 해주는 효과가 있습니다 나무의 모양을 잡아주려는 의도도 있습니다.