뽀얀개개비63
뽀얀개개비6321.07.05

골프 스윙 후에 오른팔 통증을 없애는 법?

골프를 처음 배우는 초보자입니다.

이제 스크린 골프장에서 5번정도 쳐보았는데요

하프 스윙만 하는데도 스윙후에 오른팔 삼두박근 부분이 심하게 아픕니다.

초반에 땅을 때려서 아픈가 했지만 지금은

땅을 때리지 않더라도 스윙만 하면 오른팔이

아픈데 무엇이 문제일까요?

  • 골프 초보일 경우, 레슨을 받으시고 플레이 하시길 추천드려요.

    평소에는 잘 쓰지 않는 근육을 사용해야하는 거라 배우지 않고 운동하다보면 몸이 여기저기 탈이 나기 마련입니다.

    보통 오른손잡이의 경우 왼팔 팔꿈치 쪽 엘보에 염증이 많이 발생하지만, 작성자님의 경우 오른팔을 이용하여 스윙을 하다보니 지면의 충격이 오른팔 팔꿈치 바깥쪽으로 염증이 발생한것 같습니다. 느낌상 삼두근 부위하고 생각하실수도 있어요.

    엘보 치료는 정형외과나 한의원을 방문하여 치료받길 추천드리구요.

    운동을 쉬시면 비교적 괜찮아지지만, 재발 확률이 높은 부위입니다.

    빠른 치료를 위해서 물리치료, 소염제 등을 같이 처방하시면 좋을 거 같습니다.

    당분간 무리한 스윙은 자제하시고, 어프로치나 퍼팅위주로 연습하시는게 좋을 거 같아요.

    드라이버 풀스윙이나 어프로치, 퍼팅이나 똑같이 한타이니까, 무리하게 스윙연습하시지 마시길 당부드립니다