거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.29

페인트를 칠할때 깔끔하게 칠할 수 있는 방법이 알고싶습니다.

안녕하세요 페인트를 칠하다 보면 페인트 칠한 면이 울퉁불퉁하게 칠해져서 보기에 좋지 않은데요 어떻게 페인트를 칠해야 깔끔하게 페인트를 칠할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    페인트 칠하고자 하는 면이 굴곡이 있거나 매끄럽지 못하면 당연히 페인트를 칠하게 되면 깨끗하게 안 나오니. 칠하기 전에 사포를 이용하여 울퉁불퉁한 면을 매끄럽게 다듬어 주는 작업이 필요함니다. 또 파인부분이거나 들어간 부분은 먼저 퍼티로 발라 면을 미끄럽게 한후 .페인트를 칠하시면 페인트가 깨끗하게 나오실거에요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    페인트 칠 하기전 바탕면은 잘 말라 있어야 하고 습도가 높지 않은 날에 칠하고 버티를 이용하여 바탕면에 홈이나 흠을 제거 하여 주면 깔끔하게 칠함면이 잘 나옵니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    페인트를 칠할때 붙에 페인트를 많이 뭍히지 않는상태로 여러번 도포하지 않는방법으로 페인트 칠을 하면 좋습니다