생물·생명학문
환한슴새70
환한슴새7022.08.17

뇌 에 데이터 리더기를 달수 있는날은 언제쯤 올까요?

인간이 똑똑하다고는 하나, 책 한권 완벽히 암기가 불가능한게 인간이네요... 언제쯤 뇌와 데이터 리더기를 연결하여서 바로바로 볼 수 있는 순간이 올 수 있을까요? 연구가 진행중인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    생체 칩 관련한 기업인 뉴럴링크에서는 올해 칩 이식이 가능할것으로 전망했지만,
    아직까지는 반응이 없습니다.
    빠른 시일내로 가능할 수도 있을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    뇌 과학은 아주 까다로운 분야기 때문에 리더기와 같은 전자제품을 쉽게 달 수는 없습니다.

    따라서 언제가 올지 아무도 모릅니다.