의료 보험보험
의로운동박새1
의로운동박새123.03.04

신비 상해질병 청구시 횟수제한

동부 실비 가입되어 있고요

팔목 발바닥 통증으로 치료중입니다

충격파 치료중

오른쪽팔목3번 왼쪽팔목6번 발바닥 3번

치료받았어요 한번에 결제시 13만원선 냈어요

13만원씩 6번 청구했는데요

두번더 의사샘이 치료하자구 했거든요

혹시 실비 청구 제한 횟수있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 실비 가입시기에 따른 통원외래 한도가 정해져 있으니

    보험증권에 가입금액 한도라던지 횟수라던지 기재되어 있으니 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    체외충격파 치료의 경우 연간 180회까지 가능하니 사실 횟수의 제한은 없으나 지속적인 치료의 경우 보험사에서는 현장실사도 나올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품에 따라 보험금 청구 횟수 등이 달라지게 됩니다.

    가입하신 상품을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    요즘 충격파 치료의 경우 심사가 강화된 것으로 알고 있습니다. 연간 10회 이상 하시는 경우에는 심사를

    통해 일부 제한이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비 세대에 따라 조금씩 차이가 있습니다. 1,2세대 같은 경우는 실손비에 따라 보상되고 공제될 수 있는데 3세대 이후라면 특약으로 분리되어 있어 한도가 50회로 제한되어 있고 70%만 보장된다고 할 수 있겠습니다.4세대라면 비급여 특약이어야만 보상이 되고 3만 원 또는 30%로 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료 및 체외충격파 치료는 연간 350만원 한도 횟수는 50회까지 가능 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.