말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.23

달의 크기는 얼마나 되는지 궁금합니다.

달은 지구의 위성인데요 이러한 달의 크기는 얼마나 되는것일까요?

달은 지구에 비해서 얼마나 하는 크기인지 그리고 지름은 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    달의 크기는 지구 크기의 약 1/4이다.

    달의 반지름은 약 1,700km이고, 지구의 반지름은 약 6,400km이다. (달의 지름은 약 3,500km, 지구의 지름은 약 13,000km이다.)

    출처 : 비상학습백과 중학교 과학

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    달의 지름은 3476km입니다 지구는12700km입니다! 달은 지구의 약 3분에1에 해당하는 크기입니다!