탈퇴한 사용자

흑인은 왜 손바닥이 하얗나요?

흑인의경우 피부색이 어두운 색이여서 흑인이라고 부르잖아요.

근데 왜 흑인의 손바닥은 다른 피부보다 하얀색인가요?

색소의 이상인가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.20

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    흑인, 백인, 황인 모두 손바닥은 하얗습니다.

    사람의 피부는 총 4겹인데 손바닥, 발바닥 부위는 5겹입니다.

    이 1겹의 차이가 손바닥 발바닥을 하얗게 만듭니다.

    이 1겹이 있음으로 멜라닌 색소가 침투를 못하여 하얀것이지요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    손바닥에는 멜라닌 색소가 침투하지 못하기 때문에 인종에 상관없이 하얗게 보입니다.

    이와 비슷한 예시로 흉터가 하얗게 보이는 이유가 있습니다.

    흉터에도 멜라닌 색소가 침투하지 못하기 때문에 원래 피부색보다 하얗게 보인다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    손바닥색은 황인, 백인, 흑인다 똑같습니다. 흑인의 손바닥이 다른색보다 하얗게 보이는 이유는 흑인의 피부가 어두워서 상대적으로 더 하얗게 보이는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 선한가젤294입니다.

    흑인이 손바닥이 하얀게 아니라 하앟게 보일뿐 입니다 이빨도 유난히 하앟게 보인답니다 검은 피부탓 이기도 합니다