모던한큰고니188
모던한큰고니18820.09.28

흑인들의 손바닥은 왜 하얀건가요?

흑인들의 손을보면 어두운데 유독 손바닥은 하얀게 신기합니다. 다른곳은 다 피부가 어두운데 흑인들의 손을보면 손등은 어둡고 손바닥만 하얘서 반으로 갈라지는갈 볼수있습니다. 흑인들의 손바닥은 왜 하얀건가요?

  • 멜라닌 세포 멜라닌 색소의 양과 분산 정도에 따라 백인, 흑인, 황인 등 피부색이 결정이 되는 겁니다.

    즉 그래서피부색이 검다면 하얀 그만큼 멜라닌 색소가 많다는 것을 의미하죠. 멜라닌 색소가 많으면 자외선에 강하기 때문에 햇빛으로부터 피부를 보호할 수 있어요
    피부가 햇빛에 노출되었을 때 멜라닌 색소가 많이 생성되는 이유는 피부가 검게 변하여 것은 그만큼 피부를 보호하려는 작용 때문입니다.

    그러하여 흑인이 손바닥이 하얀 이유는 피부층이 4겹인데 집거나 걸을때 다치지말라고 5겹입니다 그 1겹때문에 멜라닌 세포가 칩입하기 어려워 밝은 하얀색입니다

  • 손바닥 발바닥은 멜라닌 색소가 적기 때문이예요!

    인간의 피부층은 4겹인데 손바닥 발바닥만 5겹입니다

    다치지 말라고 5겹이겠죠? 손발 많이쓰잖아요 걸을때 손쓸때

    그 1겹 차이 때문에 멜라닌 색소가 침투하기가 어렵습니다 그래서 다들 손바닥 발바닥이 하얀거구요 흑인들은 피부가 어두워서 더 하얗게 보이는 거겠죵?