집요한오징어136
집요한오징어13622.02.16

농구에서 슛이 밑에서 위로 통과하면 득점 인정해주나요?

농구에서 슛이 밑에서 위로 통과하면 득점 인정해주나요??

무조건 위에서 아래로 통과햐야하는건지 상세한 득점기준을 알고 싶습니다.

  • 농구에서 모든 슛은 위에서 아래로 공이 림을 통과하였을 때만 점수로 인정이 됩니다.

    공이 아래에서 위로 림을 통과하게 될 경우 득점이 인정되지 않는 것은 물론이고, 공격권이 상대편으로 넘어가게 됩니다.

  • 모든것은 정해진대로 골이 들어가야됩니다

    농구는 골대 위에서 아래도 무조건이죠

    다른 예로 들어 축구도 옆그물망 뚫고 들어가면 골인가요? 아니죠

    일반적으로 생각하면됩니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 눙구에서 득점으로 인정되는 경우에는 공이 위에서 밑으로 떨어져야 득점으로 인정되고 그렇지 않는 경우에는 불가합니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님 재미난 질문을 주셨네요 ㅎㅎ

    당연히 득점으로 인정이 안됩니다. 그게 인정된다면 골밑에 있는 센터포지션이 머리만 위로들고 다 넣어도 되겠네요 ㅎㅎ

    절대 골로 인정 안됩니다~~

  • 안녕하세요. 꾸준한하마55입니다.

    Nba 나 국내 프로농구 경기 몇번 시청하면

    알수있습니다. 선수들이 아무도 그런식의 슛을 넣지 않습니다.

    자유투, 3점슛을 골대 밑에서 위로 들어가게 슛 할수 있나유???

    말이 안되는 얘기죠...

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    무조건 공이 골대 위에서 아래로 통과 하여야 득점으로 인정되며

    밑에서 위로 통과 한다면 득점 인정이 되지 않습니다.