너그러운악어273
너그러운악어27323.04.08

햇볕 잘드는 마당에 심은 잔디에 이끼가 계속 생기는데요

햇볕도 잘들고 바람도 잘통하는데 이끼가 생겨서 갈퀴로 긁어내도 계속생기는데 이끼를 없애는 방법 없을까요? 제초제를 썼더니 이끼는 안죽고 잔디만 죽어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    1. 이끼가 생길만한 습기와 그늘을 없애기 위해 가지치기를 하거나 나무 그늘을 없애는 등의 환경개선을 해주세요.

    2. 이끼 제거를 위해 가장 많이 사용하는 방법 중 하나는 염소산나트륨이 들어있는 이끼제거제를 사용하는 것입니다. 이끼가 많이 생긴 부분에 이끼제거제를 뿌려주고, 일정 시간이 지난 후에 빗물로 세척해주면 이끼가 제거됩니다.

    3. 이끼를 제거할 때 갈퀴나 제초제 대신 뜨거운 물을 사용할 수도 있습니다. 뜨거운 물을 이끼가 많이 생긴 부분에 뿌려주면 이끼가 죽고 쉽게 제거할 수 있습니다.

    4. 이끼가 자라는 것을 막기 위해 예방조치를 하는 것도 좋은 방법입니다. 예를 들어, 이끼가 자라지 않도록 햇볕이 잘 드는 곳에 무릎패드나 디자인 바닥재를 깔거나, 배수가 잘 되는 환경을 유지하는 등의 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰수달170입니다.

    마당이 북향인가 봐요 잔디보다 이끼가 이쁜데 이끼 정원으로 이쁘게 가꾸어 보세요. 잔디가 왠만한 나무보다 가슴 능력 공기 정화 능력이 훨씬 뛰어나답니다