단단한흑로182
단단한흑로18223.03.24

제로콜라는 0칼로리가 맞는건가요

그냥 콜라랑 진짜 똑같은거 같은데 제로콜라는 진짜 살안찌고 건강에 괜찮은건가요? 제로칼로리라서 자주먹는데 가끔 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    식품 광고 표시법에 따라 5kcal 미만일 경우 0kcal로 표시할 수 있어, 0kcal로 봐도 무방하다는 의미로 통용되고 있어요. 결론적으로 제로콜라는 0kcal나 다름 없는 1~2kcal정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    제로콜라는 일반 콜라와 달리 0칼로리로 광고되는 제품이 많습니다. 하지만 실제로는 0칼로리가 아닌 매우 적은 칼로리를 함유하고 있을 수 있습니다. 일반적으로 제로콜라는 인공 감미료를 사용하여 당의 양을 줄이는 방식으로 제조됩니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    제로콜라는 일반 콜라와 달리 설탕 대신 인공감미료를 사용하여 단맛을 내는 탄산음료입니다.

    제로콜라의 열량은 0~4kcal로 식품위생법상 4kcal 이하의 열량은 0kcal로 표기할 수 있습니다.

    따라서 제로콜라는 실제로 0칼로리는 아니지만 매우 적은 칼로리를 가지고 있습니다.

    제로콜라는 당뇨병 환자나 다이어트를 하는 사람들에게 혈당 관리에 효과적인 음료로 추천되기도 합니다.

    하지만 인공감미료에 대한 유해성이나 부작용에 대한 논란도 있으므로 과다섭취는 피하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    0칼로리라고봐도 맞습니다.열량이 아예없다고보고 다이어트에 더 도움이되는건확실합니다