탈퇴한 사용자

싱크대 물이 갑자기 잘 안나오는데요.

오늘 갑자기 싱크대 물이 흐물흐물하게 나와요. 가장 세게, 여러 줄기로 나오게 해놓은건데 흐물므물하게 나오네요 어디가 잘못된걸까요?

  • 신속한돼지43
    신속한돼지4323.08.27

    설거지를 하다가 찬물이 약하게 나오는 경우, 물이 잘 나오도록 싱크대 아래의 찬물 벨브를 확인해보는 것이 좋습니다.

    1. 벨브를 약간 열어보면서 물의 유동성을 조절해보세요.

    2. 호스가 꼬여 있지 않은지 확인해보세요.

    그럼에도 물이 나오지 않는다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 수도 배관이나 배수 시스템에 문제가 있을 수 있기 때문입니다. 정확한 원인을 파악하고 해결책을 찾기 위해 전문가의 도움이 필요합니다.