부동산경제
편안한말똥구리133
편안한말똥구리13322.10.28

떨어지는 지금 집 사면 안되겠죠??

전세 만기가 내년초라서 어찌해야 하나 고민입니다

부동산 가니 전세 살다가 구매한 사람도 있고

조금은 거래가 된다고 해요 고민됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    참으로 각 개인마다 저마다의 시각이 다르고, 자금사정이나 개별적인 필요에 의해 선택을 하셔야 하겠습니다만, 지금은 혼돈의 대 하락기라 주택의 매수에는 신중한 접근이 필요해 보입니다.

    조금씩이야 물론 거래야 되겠지만, 대체로 거래절벽과 침체로 주택시장이 하락기는 맞는데, 웬지 심리적으로 매수도 매도도 서로 꺼려하는게 사실입니다.

    실 수요자이시면 급급매나 상급지 매수를 해봄직도 하나,

    분명한 사실은 내년도까지는 집값이 계속 하락할 것이라고 많은 경제 전문가들이 전망하고 있다는 것입니다.

    미국연준의 기준금리의 끝나지 않 은 금리인상, 우리나라도 미국금리인상에 따른 기준금리 인상계획이 잡혀있는지라, 대출금리 인상에 따른 이자부담이 집값하락을 견인하고 있기 때문입니다.

    계속적으로 관찰하시고 체크하시면 좋은 기회가 될지도 모를 일이니, 부디 옥석을 가려 성공 투자하시기를 기원합니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다