Jy천사1004
Jy천사100423.10.10

공모주가 되는 조건은 어떤것이 있나요?

안녕하세요? 요즘 주식시장에 공모주가 많이 나오고 있는데요, 공모주로 선정될려면 어떠한 조건이 필요한건지 알고싶습니다..

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    기본적으로 공모주 IPO에 참여하려는 기업은 기업의 영업이익이 적자이면 안됩니다.

    흑자여야만 신청이 가능합니다. 현재는 돈을 못벌어도 특별히 상장하게 되는 경우가 있는데

    이또한 기준이 엄격하다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기업이 주식회사로 등록하면서 우리나라 증귄시장인 코스피나 코스닥에 상장을 신청해서 승인받으면 공모주로서 주식을 팔수가 있다고 하더군요.