주식·가상화폐경제
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.22

공모주는 어떤것이면 어떻게 하는건지 알수있나요?

공모주는 어떤것이며, 이를 통해서 어떤 효과를 얻을수잇나요? 이런 공모주를 참여하기 위한 조건이나 방법은 어떤것들이 있는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공모주의 경우에는 비상장 주식회사가 증권거래소에 상장을 하는 것을 말하는 것이며, 공모주에 참여하기 위해서는 공모주를 배분하는 증권사에 계좌를 만드시고 공모주 청약에 참여를 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    공모주는 유가증권 시장에 상장할 때, 일반인이 청약 가능합니다.

    공모주 청약하기 위한 조건으로는 청약금이 필요하며, 공모주 일정은 증권사에서 서비소로 제공하니 확인이 가능합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    공모주와 같은 경우 주식시장에 새롭게 상장하는 주식을 말하며

    기업은 주식시장에 상장하면서 브랜드 가치를 상승시키고

    자금을 조달하기 용이한 등 하기 때문에 하는 것이며

    균등청약, 비례청약 등을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    공모주란 기업이 자기 자본을 확보하기 위해서 증권거래소에 상장해서 일정 수량을 주식으로 일반투자자에게 판매하는 과정을 말합니다; 이런 방법으로 인해서 기업은 자금을 조달할 수 있고 다양한 투자 프로젝트를 할 수 있도록 도와주게 됩니다 공모주는 투자자들에게 판매가 되긴 하지만 공모주를 판매하는 개수에는 어느 정도 제한이 있습니다 공모주는 주식이 상장되고 나면 가격이 오르는 것이 많기 때문에 투자자들에게는 공모주가 모집을 할 때는 관심을 가지게 됩니다