기타 고민상담고민상담
yamyam2
yamyam224.01.29

지금 전기차 사도 나중에 후회하지 않을까요?

최근에 전기차의 인기가 사그라들었는데 화재위험 뉴스도 자주 보이고 전기차 세금 감면 혜탹도 줄어들어서 고민이예요. 하이부리드랑 전기차중에 지금 전기차 선택하는것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 전기차에 대한 장단점이 많아서. 제 주변에 보니까 후회하는 사람도 있고 만족하는 사람도 있더라구요. 후회하시는 분들은 그나마 하이브리드로 가는게 낫겠다고 하시네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지금 전기차 중고가격이 형편없고 전기차 신차도 팔리는 것이 과거보다 못합니다.

    지원금 더 받고 삿다가는 바로 후회할겁니다.

    날씨변화에 따른 베터리 양 감소, 충전시스템 열악, 급발진 문제, 고장시 수리 거의 불가 등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전기차 구매시 일차적으로 고려하셔야 하는것은 충전의 용이성입니다. 충전만 손쉽게 주유하듯이 할 수 있는환경이라면 전기차가 메리트가 있다고 봅니다.