호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.30

생수와 정수기 어떤게 더 깔끔하고 맛이 좋을까요?

생수물과 정수기물 중 어떤게 더 청결할까요?

원래는 정수기를 사용했었는데, 한참 TV에 위생적으로 안좋다고해서 지금은 생수를 먹고 있습니다.

생수와 정수기 어떤게 더 위생적으로 좋고 맛이 좋은지요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    정수기 필터만 주기적으로 교체하고 청소만 제대로 한다면 위생적으로 문제 없습니다. 정수기 물보다 생수가 마그네슘같은 광물질등이

    있어 맛이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 정수기가 더 좋은 것 같습니다.

    생수는 가끔 가다 비린 맛이 날 때가 있어 별로 좋아 하지 않습니다.

    정수기는 필터 교체만 주기적으로 해준다면 위생 문제도 해결되고 물 맛이 더 깔끔하다는 생각 합니다.