치과의료상담
착실한바다매188
착실한바다매18823.02.02

발치를 하고 시간이 지나면잇몸뼈가 채워져야 임플란트를한다는데 맞는것인가요~?

앞쪽 양쪽 어금니가 자주흔들려서 치과에 갔더니 뿌리가 다 녹아서 발치를 하고 4개월정도 기다려서 잇몸뼈가 채워져야 임플란트를 한다고 합니다.

제상식으로는 녹은 뼈가 재생되는지 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱뼈는 지금도 형성되고 재생됩니다. 그래서 잇몸염증이 심하지 않는경우에는 치아 발치를하고 시간이 지나면 잇몸뼈가 어느정도 재생됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치후 염증치료와 잇몸치료를 한 후 조직이 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다..잇몸뼈는 제한적으로 재생될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.