치과의료상담
거대한오색조39
거대한오색조3923.02.12

앞니 4개 발취후 시간이 많이 지났는데 임플란트 하는데 문제 없나요?

앞니 두개가 흔들려 치료하던중 양쪽 두개까지 발취한지 4년정도 지났는데 임플란트 하는데 문제 없나요? 시간이 많이지나면 뼈이식도해야하고 불가할수도 있다고 하던데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하고 나서 기간이 얼마나 소요되는건 크게 문제가 되지 않습니다. 잇몸뼈만 건전하시다면 언제든지 하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 검사를 받아보셔야 하며 아마도 임플란트 하는데에는 문제는 없을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생긴경우..임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료를 동반할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.